A documentary on the history of garlic. Blank interviews chefs, garlic lovers, and historians about the their love of the 'stinking rose.'
Often referred to as a stinking rose, garlic, in its culinary uses, generally evokes a love it or hate it response. Quite often, these responses are on cultural lines, where old world cultures have generally revered it in their cooking, while new world cultures have not. A renaissance of sorts is taking place in the use of garlic in the United States, with more and more immigrants bringing their use of the spice to the country, with more people desiring more spice in their food, with a desire to get back to the land and with the production of plant a large part of the Central California landscape. Many chefs are presented preparing dishes prominently featuring the spice. On the bad side, the association of garlic to bad breath is discussed. On the other side, its purported health benefits are also discussed. Other topics presented include its association to vampirism, and speculation of how people will want their garlic to be presented to them in the future.
大约五千年前,大蒜被首次种植于中亚高原,尔后传到西亚和地中海沿岸,古巴比伦人和埃及人成为大蒜的第一批粉丝。之后人们发现了其消毒杀菌的奇特功效,经由上古医学始祖希波克拉底的大力宣传,古希腊人也开始食用大蒜。同胡椒一样,张骞将大蒜从西域带入中国。
与其短时间内风靡欧洲不同,大蒜在中国长时间以来上不了台面,究其原因不外乎是辛辣强烈的气味,孔子“八不食”中有“色恶不食”,即气味难闻的不吃,无疑是给大蒜判了刑。然而孔子却说“不撤姜食”,同样重口的生姜被认为是必不可少的香辛料,这就很双标了。
地球另一边,由于中世纪瘟疫四起,黑死病、疟疾接踵而至,之卫生条件恶劣,欧洲人不得不食用大量有杀菌功效的食物,如大蒜、酒精,加之大蒜浓烈的气味使得蚊虫不敢近前,造成了西方独特的大蒜文化。吸血鬼两大克星,十字架和大蒜,一下子给大蒜拔高到了与精神象征并列的地位。而随着五月花号开向美洲大陆,大蒜又作为一种清教徒的象征在美洲开花结实,清教徒讲求清修,饮食要朴素,大鱼大肉是这辈子都不可能的,没有油脂香,就依靠各种香料来增香,大蒜、百里香等等,Parsley, sage, rosemary and thmye,
说实话,影片里出现的菜都是笨手笨脚的洋人的玩意儿,粗糙黑暗的很,比如拿肚子里塞满杂碎的整鸡外面裹一层面皮进烤箱,完全就是迷惑操作,要我说还得看中餐。因大蒜易种植、产量大的特点,物产相对稀缺的北方似乎更中意做菜放蒜,甚至直接吃蒜。蒜肠、甜蒜、炝蒜,吃面不吃蒜,香味少一半,大肉红烧,浓油赤酱,放两瓣大蒜子,锅里和弄和弄装盘上桌,蒜子和肉块,裹上酱汁后雌雄莫辨,大快朵颐,盘里还剩最后一块,一口下去,不是油脂充盈和纤维软烂,却是油滑酥碎,接着浓郁的冲劲在嘴里荡开,肉早已吃完,只剩蒜了。我是江西人,按理说南方鱼米之乡应该经不住这等粗犷简单,但江西人口重,辣椒、酱油和大蒜子是做饭时永远不会吝啬的。一次和外地同学吃饭,做糖醋排骨,习惯性扔了两瓣蒜,对方大惊失色。
家里先前老人是南京人,算半个北方人,也有生蒜蘸醋吃的习惯。小时候有次着了凉,让我每顿前吃生蒜,第一瓣嚼吧嚼吧咽下去感觉还行,吃到第二瓣就两鼻升烟,闭着眼吞了下去,毕竟还是接受不了。影片后半部分那小哥说他用生蒜蘸巧克力,唤起了这段经历。蘸醋和蘸巧克力,孰高孰低,不言而喻。
放飞大脑写到这里该结尾了,是时候说出我洋葱党的身份了,大蒜胜十妈,洋葱胜大蒜,红洋葱胜白洋葱,谢谢。
吃大蒜!不论饺子,肉,面都必须就着大蒜吃!
今天晚上吃大蒜!
用宠物大蒜投喂宠物吸血鬼 收获新型stinking rose vampire(荷索突然出现太可爱了!!!)
hhhhhh我竟然有一天也会馋大蒜,烤鸡和腌鱼这两段实在忍不住流口水!以及现代社会大蒜的宣传语可以【吃大蒜根治抑郁】最佳lol 恭喜大蒜提高排名:大蒜>洋葱>生姜(生姜绝不能忍,不可能会有吃生姜的纪录片的!)
车后座赫尔佐格那一段是吃鞋时顺带拍的
大蒜赞歌!
大蒜配肉,越吃越有。 期待一个《香菜胜十爸》。
“比方说有这么个人,我确定他事实上就是个有记载的吸血鬼。一个十七世纪中国所谓的美食家叫Lee Lei Wong,他的特长是非常淡而无味的食物。他反对任何有显著风味的味道重的食物,他认为最上等的食物是白煮米饭,就像米粥那样,唯一的调味是花上收集来的露水,还只能是野玫瑰,种植玫瑰行不通,用不了。这人还有个观点,他吹嘘自己从不吃洋葱或者大蒜,他只吃葱尖。我觉得我们有严格的这是吸血鬼确实存在的历史证据。你能想象和这家伙一起吃饭吗?”17世纪,花露拌饭(其实是蔷薇或桂花而不是玫瑰),不吃葱蒜,符合这条件的就是李渔啊!所以李渔是个吸血鬼,有理有据。
可愛,熱愛些虛頭巴腦的概念,不如熱愛大蒜
已自制中字:https://b23.tv/Ttwb2w | 神奇大蒜颂歌!莱斯布兰克的脑洞太清奇了,死猪都要配上发言……(给了死猪若干镜头……太怪异了这个关注点)
哎呀,好可爱啊,可爱死了。大半夜的看饿了,满嘴都是大蒜味儿。大蒜是什么?是我们生活的热情,是我们喜欢并愿意为之付出的一切。噢,亲爱的,大蒜就是电影,电影就是大蒜。莱斯·布兰克懂得怎么让观众开心又长见识,他是个天大的好人!想和妈妈一起吃大蒜,这样我就有十一个妈妈了。
舌尖上的大蒜
有意思的,轻松轻快轻巧,但不轻佻,而且从素材量看也并不轻易。ost可以扒下来也许用得上,不用的话偶尔听听也挺快乐。
3.5 莫名恶趣味又莫名气氛热闹欢乐,满满对大蒜的热爱之情,对大蒜的爱不比对妈妈的爱弱半点,包治百病,可以杀死驱赶任何坏东西,没冰箱的年代大蒜解决任何存储保质问题,大蒜有人爱有人讨厌,但是全世界人民都有各种加入大蒜的食谱,而且都是淳朴的平民美食,看上去就让人胃口大开,年轻的赫尔佐格老师出镜,明明和大蒜没啥关系,但莱斯·布兰克毕竟拍啥都要拉上他老人家,提到他只是因为《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》吸血鬼和大蒜有关;唉现在这个形势,多么多么多么希望大蒜包治百病是真的啊泪
突然赫尔佐格冒出来,应该是去吃鞋的路上…
我爱生姜、我爱辣椒、我爱大蒜、我爱洋葱;我爱葡萄酒、我爱慢跑、我爱蝴蝶;我爱在蓝天下飞驰、我爱在阳光下追逐风,我爱美人。
一边搜僵尸公仔手办 一边感受气味的美感 Yucatán Fish 一个塞进嘴里太赞了 那啥文德斯是 camera operator?hhh p.s. 荷索还问为啥 当然是马上炖鞋子时候多放点儿啊 2333
三星半//如果能和吃过蒜的对象接吻 那一定是真爱
饿的我。。看完只想好好做饭好好种地好好活着
姐姐妹妹站起来,大蒜爱好者看过来!